Skip to main content

На международной конференции Эстонского совета помощи беженцам обсудили тенденции оказания гуманитарной помощи

Изображение
ERC

Эстонский совет помощи беженцам 

16.11.2023

Конференция Эстонского совета помощи беженцам в Таллинне на прошлой неделе собрала экспертов по гуманитарной помощи со всего мира, чтобы обсудить, как максимально эффективно оказывать помощь в меняющемся мире, используя цифровые решения, помощь в денежной форме и расширение возможностей участия местного населения.

Руководитель Эстонского совета помощи беженцам Ээро Янсон в своем вступительном слове сказал, что если 25 лет назад Эстония все еще была получателем гуманитарной помощи, то теперь она может быстро и эффективно участвовать в оказании помощи другим. «Дигитализация и искусственный интеллект, денежная помощь и расширение возможностей участия людей на местах, разумное использование данных - это некоторые из тенденций, которые дают надежду на еще более качественное и эффективное оказание помощи».

Главный гость конференции Джульет Паркер, руководитель британской организации ALNAP, выступая со своим докладом на конференции, подчеркнула важность обеспечения долгосрочной и последовательной помощи в кризисных регионах. «Поскольку кризисы затягиваются, пострадавшие обращаются за помощью в течение более длительного периода времени, а не просто за разовыми краткосрочными пакетами помощи», сказала Паркер.

Вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии по внешней экономике и сотрудничеству по развитию Мариин Ратник в своей вступительной речи сказала, что потребность в гуманитарной помощи в всем мире растет, как из-за вооруженных конфликтов, так и из-за изменения климата. «Финансирование мер реагирования на кризис не соответствует потребностям, и нельзя ожидать, что оно будет идти в ногу с ними. Система гуманитарной помощи недостаточно финансируется и перегружена. Нам нужно действовать по-другому».

  • Во время первой панели конференции, в которой приняли участие Китти Паулус (Норвежский совет помощи беженцам), Ээро Янсон (Эстонский совет помощи беженцам), Квентин Ле Галло (ECHO) и Луиза Сеферис (независимый консультант по гуманитарной помощи), обсудили плюсы, минусы и будущие тенденции использования денежной помощи. Панельную дискуссию в записи можно посмотреть на YouTube канале Эстонского совета помощи беженцам

  • Во время второй панели конференции, в которой приняли участие Карин Маазель (Data Friendly Space), Люка Кейли (IFRC), Хавьер Теран (OCHA) и Зинеб Бхаби (Норвежский совет помощи беженцам), обсудили вопросы дигитализации гуманитарной помощи и использования данных. Панельную дискуссию в записи можно посмотреть на YouTube канале Эстонского совета помощи беженцам

  • Во время третьей панели конференции, модератором которой была Хелен Каюлятте (Министерство иностранных дел Эстонии), внимание было сосредоточено на локализации, то есть повышении возможностей предоставления помощи во время кризиса на местном уровне на примере Украины. В дискуссии приняли участие Роксолана Нестеренко (Центр «Единое действие», Украина), Олег Масик (Посольство Швейцарии в Украине) и Пит Кёлер (Федеральное министерство иностранных дел Германии). Панельную дискуссию в записи можно посмотреть на YouTube канале Эстонского совета помощи беженцам

  • Выступление Ээро Янсона 

  • Выступление Мариин Ратник 

  • Выступление Джульет Паркер

Фотографии с конференции: : https://drive.google.com/drive/folders/1uSy0HeUOa3GlkV225gCgqlGsLSMrVMJ7

Фотограф: Анастасия Лисенко 

Конференция была проведена при поддержке Эстонского центра международного сотрудничества и развития (ESTDEV).

Изображение
estdev

Эстонский совет помощи беженцам (MTÜ Eesti Pagulasabi) является общественной некоммерческой организацией, которая была основана в 2000 году. Цель организации – защищать права и благополучие беженцев в Эстонии и за ее пределами. Эстонский совет помощи беженцам является гуманитарной организацией, сертифицированной Европейским Союзом. 

Contact Us
Have questions or suggestions? Please fill out the contact form
CAPTCHA
4 + 3 =
Verification that you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.